Бронирование отелей
дата заезда
дата отъезда
город
VIP-Karta
Twitter
Vkontakte
LiveJournal.com
Курс валют
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования


 

Популярны ли у финнов колбасные изделия? Какая финская колбаса вкусней? Где можно купить финскую колбасу?


Уютный семейный ужин или ланч в компании друзей. Здесь к столу подаётся всё самое вкусное. Люблю я макароны, хоть говорят: они меня погубят. Но далеко не все испытывают такое большое и светлое чувство к этому мучному изделию. Макароны в основном используют как гарнир к чему-то мясному. Но если ваш плотный график не предполагает приготовления полноценного мясного блюда, то можно обойтись «быстрым мясом» — колбасой. 

Финляндия не занимает первое место по производству колбасных изделий, но и не отстает от других. Большое количество магазинов подразумевает богатый ассортимент данного продукта. 

Многие переселенцы из России утверждают, что финская колбаса не имеет никаких вкусовых качеств. Не иметь совсем вкуса, она, конечно, никак не может, но всё же почти все финские варёные колбасы похожи друг на друга (кроме, пожалуй, Берлинской).

Неплохие отзывы есть о колбасе Метвурсти, которую изготавливают в Лапландии. На настоящей колбасе есть эмблема в виде трёх полуколец. В рецептуру этого сорта входят говядина, конина и оленина.

Брауншвейгская — одна из самых жирных среди сырокопчёных колбас, поэтому имеет более солёный вкус.

Кстати, о копчёностях. Любопытно, что дефицитный в свое время в России финский сервелат в Финляндии называется «русский».

Советуем попробовать колбасу из оленины. Её можно приобрести, например, в Оулу, на крытом городском рынке. Правда, цена на неё довольно высокая.

Из варёных колбас неплохой считается Мортаделла, родина которой — Италия. 

Также к варёным колбасам относится Чоризо/Чорисо(chorizo). У этой колбасы привлекательный оранжевый цвет из-за добавления паприки. В Хельсинки в К- и С-маркетах она продается двух видов — нарезка крупного диаметра от Campofrío Gran Doblón и Чоризо «палкой», она потоньше. Неплохой подвид Чорисо — Кантимпало. Есть еще специальная колбаса Чоризо — для жарки, которую можно найти на рынке Хаканиеми.

Некоторые предпочитают Чорисо другой вид колбас — Каталанский фуэт. В рецептуре этого сорта нет сладкого перца. У таких колбас нет особых условий хранения, так что их можно даже привозить из Финляндии.

Для повседневного рациона предлагают kinkkumakkara, audanlihamakkara или просто ветчину.

Есть сорта колбас, которые не станешь есть постоянно, но для разнообразия рекомендуем попробовать. Искушённые в этом вопросы люди советуют kalkkunametwuursti, sipuliteemakkara, broilerileike ja kalkkunaleike 1%. Для гурманов — колбасы с языком: diplomaattileike, kielileike. 

На рынках Финляндии представлено много сортов сервелатов, паштетных колбас, холодцов, сосисок (даже рыбных). Потребляя все это, не стоит опасаться за состав колбас. Может быть натуральный вкус покажется вам более пресным, нежели вкус колбас, к которым вы привыкли дома. Но зато в финской колбасе нет специфических добавок, которые не приносят пользы нашему организму.



О нас Новости Каталог организаций Реклама на сайте Информеры