Весь февраль в Тампере проходят Недели кулинарии.
Это мероприятие проводится здесь впервые. Организатором Недели кулинарии выступает Асссоциация Food is Art, целью которой является развитие ресторанной культуры в городе. «Еда — это исккуство» — вот основная идея Недель кулинарии.
Участниками Недель кулинарии стали девять ресторанов Тампере, каждый из которых предлагает собственное арт-меню. Стоимость меню во всех ресторанах одинакова — 37 евро.
Участники Недель кулинарии: 4 Vuodenaikaa, C, Heinätori, Hella & Huone, Henriks, Maruseki, Ravinteli Bertha, Vinoteca del Piemonte, Wistub Alsace.
Финская кухня поражает своим разнообразием. Финны — настоящие мастера в приготовлении рыбы и мяса. Они прекрасно умеют сочетать в одном блюде различные виды мяса и рыбу, а также рыбу и молоко.
Источник: ru.tampere.fi.