Бронирование отелей
дата заезда
дата отъезда
город
VIP-Karta
Twitter
Vkontakte
LiveJournal.com
Курс валют
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования


 

Раздел: Главная

Зрелища и азарт на ипподроме Коувола

10 сентября 2014

Известно ли читателю, что одним из самых популярных видов спорта в Финляндии считается конный спорт? По численности зрительской аудитории бега занимают второе место – сразу после хоккея.

Бега на ипподромах Финляндии проводятся ежедневно, за исключением Рождественских праздников. На ипподромах каждый год наблюдают бега примерно 800.000 зрителей. Кроме этого, можно играть в Тото в более чем 1200 пунктов приема ставок, и, конечно, в интернете по адресу www.toto.fi.Правила игры на русском языке можно посмотреть в приложении на сайте fintoto-oy.fi.

Тотализатор является неотъемлемой частью призового конного спорта. Призы победителям выплачиваются из прибыли тотализатора. В Финляндии общий оборот в призовом конном спорте составляет свыше 200 миллионов евро в год.

В городе Коувола также есть свой ипподром, расположенный всего в 2 км от центра города по адресу Hevosmiehentie 1. Самые важные состязания года – это конечно супер-мероприятие для любителей конного спорта и тотализатора – международные рысистыебега Кюми Гран При (KymiGrandPrix). Они проводятся каждый год в июне.

Вот как это происходит...

Накануне беговKymiGrandPrix на военном аэродроме Утти, что находится в 10 км от города, все желающие встречали спецрейс из Франции, на борту которого находятся звездные европейские рысаки. Прямо там, на аэродроме, рысаков представляют публике. Все аплодисментами встречают великолепных рысаков из Франции, Нидерландов, Швеции, Италии, которые под звуки военного оркестра гордо гарцуют перед публикой. Примечательно, что путешествие лошадей оплачивает ипподром Коуволы. Этим дирекция обеспечивает участие звездных рысаков в состязании.

Самыми звездными прибывшими рысаками и фаворитами состязания 2014 года были французский рысак Timoko, выигравший крупные европейские бега накануне, и знаменитый CommanderCrow, который дважды выиграл бега Гран При в Коуволе. Послужные списки других лошадей были не менее впечатляющи. Например, общая сумма выигрыша в разных состязаниях Timoko составляет более 2,5 млн. евро, у некоторых рысаков она переваливает за 3 млн евро.

На следующий день ипподром распахнул свои ворота в полдень, хотя бега начинались в 14.00. На территории ипподрома было несколько зон, в которых размещались гости «согласно купленным билетам». Входные билеты на ипподром на трибуны можно было приобрести за 12 евро, пакет «место на трибуне + обед в ресторане» стоил 37 евро, и билет ВИП-гостя – порядка 200 евро. В последний входил великолепный стол с деликатесами и всевозможными напитками. Но не забываем и о ставках: ведь следить за состязаниями намного увлекательней, если есть за кого болеть! Трибуны кипят страсти, сотни глаз внимательно следят за мчащимися рысаками. С каждым забегом зрелище все больше увлекает: можно нескончаемо любоваться холеными, грациозными животными, их летящим бегом, блеском их ухоженных грив, силой рельефных мускулов.

И вот состязания завершены. Победителем забега Гран прина этот раз стал фаворит Тимоко, его выигрыш составил 85 тысяч евро. Лошадей ждет отдых в теплой конюшне, зрители довольны прекрасно проведенным временем. Есть и еще один плюс: здесь нет таких сумасшедших фанатов, как, например, на футболе. Публика доброжелательна и позитивна. Может быть оттого, что соревнуются кони, а не люди?

О мероприятиях ипподрома, о городе и регионе Коувола на русском языке, а также карты вы сможете получить в туристическом информационном центре Коувола рядом с пешеходной улицей (Kauppalankatu, 5, вход с улицы Keskikatu) или на сайте www.visitkouvola.fi/ru


Комментарии / 0

Ваш комментарий

Введите код
Введите код

Другие новости

Тематические фестивали в парке Линнанмяки

09 мая 2017

Торжественная встреча нового года в Holiday Club Saimaa!

28 ноября 2015

Школьные каникулы по-фински

11 октября 2015

12 июня Хельсинки отмечает день города

09 июня 2015

Новый год в регионе Взморье135°

09 декабря 2014

Новинка сезона – регион Оулу

01 декабря 2014

Яркий белый Север

05 ноября 2014

Популярность финских медицинских услуг растет ежегодно

24 октября 2014

Финляндия откроет визовый центр в Выборге, Вологде и Пскове

20 мая 2014

Винно-гастрономический тур в Финляндию

22 апреля 2014



О нас Новости Каталог организаций Реклама на сайте Информеры