Бронирование отелей
дата заезда
дата отъезда
город
VIP-Karta
Twitter
Vkontakte
LiveJournal.com
Курс валют
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования


 

Раздел: Главная

Популярность финских медицинских услуг растет ежегодно

24 октября 2014

Финляндия уже давно стала излюбленным местом отдыха российских туристов. Этому способствует близкое расположение страны, прекрасная природа, разнообразие предлагаемых туристических услуг. Согласно данным Обзора рынка медицинского туризма, выполненного Yandex International Business Development, Россия находится на 5-ом месте в мировом рейтинге потребителей туристических услуг.

В 2012 году туристические расходы россиян за рубежом в целом составили 42,8 миллиардов долларов. Помимо этого, Финляндия известна своей эффективной и заслуживающей доверия системой здравоохранения. Поэтому с каждым годом стремительно растет число россиян, приезжающих в Финляндию не только ради отдыха, развлечений и шопинга, но и для получения качественного медицинского обслуживания. 

Очень распространенным в последнее время становится медицинский туризм. Все больше российских граждан предпочитает лечение за границей. Для сравнения, в 2010 году 120 000 россиян совершили поездки за рубеж с целью получения медицинской консультации, обследования или лечения, в 2011 году – 145 000 жителей нашей страны, в 2012 году – 215 000, в 2013 году – уже 300 000 россиян. Основной причиной лечения наших соотечественников за границей, по данным опроса, является невозможность получения необходимых медицинских услуг в своей стране (так ответило 72% респондентов). 21% опрошенных объединяет приятное с полезным (отдых и медицинские услуги), а оставшиеся 7% обращаются за лечением в другие страны, например СНГ, с целью сэкономить расходы.

Способствует развитию медицинского туризма в Финляндии некоммерческий проект FinlandCare, который создан и реализуется при поддержке Министерства занятости и экономического развития Финляндии. Данная программа содействует активному продвижению финских медицинских услуг на международном рынке и в России, предоставляя пациентам полную информацию по организации лечения, обследования и реабилитации в Финляндии. Программа FinlandCare объединяет ведущие финские компании в области медицины и здравоохранения. Специализированные клиники готовы принимать иностранных пациентов и предлагают услуги по большинству актуальных направлений медицины и реабилитации. Программа также призвана способствовать развитию сотрудничества между медицинскими сообществами, клиниками и научными учреждениями России и Финляндии.

С этой целью 30 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге представители финских медицинских компаний проекта FinlandCare поделились своим опытом с российскими коллегами. На мероприятии врачи рассказали о новых технологиях диагностики и лечения заболеваний, о статистике лечения россиян в Финляндии и привели примеры проведения сложнейших операций у российских пациентов с безнадежным диагнозом.

Опытные финские врачи рассказали об успешных операциях по удалению злокачественной опухоли. Были представлены технологии безоперационного лечения онкологии. Не оставили без внимания и тему использования новейших технологий в диагностике и лечении ортопедических заболеваний. Профессор и главный врач больницы Mehiläinen в городе Хельсинки представил слушателям собственную разработку – коническую томографию – современный наиболее точный метод обследования травм хрящей и суставов рук и ног, которым заинтересовались ведущие ортопедические клиники США. Коническая томография в процессе диагностики предоставляет ортопеду возможность получить детальную информацию о состоянии больного за один сеанс с минимальным облучением.

По словам директора маркетинговых коммуникаций программы FinlandCare Пиркко Аутио, преимуществами лечения в Финляндии являются конкурентоспособные цены, новейшие технологии, а также русскоязычный медицинский персонал. Наибольшим спросом у россиян пользуются услуги по лечению онкологических, кардиологических, нейрохирургических и ортопедических заболеваний. А повышение спроса на лечение способствует росту спроса на диагностические и реабилитационные услуги.

Профессор и главный врач больницы Mehiläinen в городе Хельсинки ЯРИ САЛО представил слушателям собственную разработку – коническую томографию – современный наиболее точный метод обследования травм хрящей и суставов рук и ног, которым заинтересовались ведущие ортопедические клиники США. 


Комментарии / 0

Ваш комментарий

Введите код
Введите код

Другие новости

Тематические фестивали в парке Линнанмяки

09 мая 2017

Торжественная встреча нового года в Holiday Club Saimaa!

28 ноября 2015

Школьные каникулы по-фински

11 октября 2015

12 июня Хельсинки отмечает день города

09 июня 2015

Новый год в регионе Взморье135°

09 декабря 2014

Новинка сезона – регион Оулу

01 декабря 2014

Яркий белый Север

05 ноября 2014

Зрелища и азарт на ипподроме Коувола

10 сентября 2014

Финляндия откроет визовый центр в Выборге, Вологде и Пскове

20 мая 2014

Винно-гастрономический тур в Финляндию

22 апреля 2014



О нас Новости Каталог организаций Реклама на сайте Информеры