Бронирование отелей
дата заезда
дата отъезда
город
VIP-Karta
Twitter
Vkontakte
LiveJournal.com
Курс валют
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования


 

Раздел: Главная

Доступная Финляндия

28 октября 2009

В скором времени петербуржцы смогут добраться до Финляндии всего за один час. Одна из туристических компаний Северной столицы подписала трехгодичный контракт со своими финскими коллегами из Rukkakeskus Oy. Уже с начала января и до конца марта 2010 года каждое воскресенье из аэропорта Пулково будут организованы чартерные рейсы до финского города Куусамо, популярного в Европе благодаря горнолыжному курорту Рука. Таким образом, всего будет организовано 13 рейсов, которые смогут перевезти до 1400 пассажиров. Генеральный директор Rukkakeskus Oy Мииа Порккала пообещала, что «в случае успеха проекта через три года между Петербургом и Куусамо будет налажено регулярное воздушное сообщение».

Заместитель генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге Пирье Тулокас отметила, что не смотря на то, что регион Куусамо ежегодно принимает почти миллион туристов, только 10 % приезжает в Лапландию из России. Тулокас связывает это с транспортной удаленностью Куусамо от Петербурга — города разделяет 1000 километров. Петербуржцы предпочитают отдыхать в Озерном крае и Южной Финляндии, поскольку добраться до этих мест значительно легче — они связаны с Россией прямым воздушным и железнодорожным сообщением.
На рынке востребованы именно праздничные туры: традиционно Финляндия считается страной зимней сказки, и едут туда, в основном, с детьми на каникулы. Куусамо знаменит, в первую очередь, тем, что именно там находится вторая резиденция финского Деда Мороза. Главная резиденция Йоулупукки — Рованиеми, а в Куусамо у него дача, где детей встречает сама Миссис Санта-Клаус.

Базовая цена недельного отдыха в Лапландии без экскурсий и других дополнительных услуг обойдется петербургским путешественникам в 400 евро на одного человека, включая авиаперелет. По словам Пирье Тулокас, в этом году петербуржцам будет выдано 550 тысяч виз, а в следующем эта цифра будет только увеличиваться — 580 тысяч. Директор проекта Naturpolis Oy Эркки Энккеля, сославшись на генерального консула Финляндии в Петербурге Олли Пехеэнтупа, отметил, что «в рамках данного проекта финскую визу можно будет получить значительно проще». Следует отметить, что лыжный сезон в Финляндии, который начался 13 октября, продлится до середины июня. А второго декабря этого года в Руке пройдет Открытый кубок России по фристайлу.

Также, впервые прямые рейсы из Москвы в Киттиля (курорт Леви) будет выполнять дочерняя компания SAS – авиакомпания Blue1. Блоки на этом рейсе взяли несколько туроператоров, перелеты запланированы по воскресеньям до конца марта. Перелет занимает всего два с половиной часа, трансфер от аэропорта до отелей и коттеджей всего 20 минут - такого нигде в Европе больше нет. При этом предлагаются разнообразные варианты размещения – от отелей и коттеджей высокого уровня до экономичных апартаментов, и вся инфраструктура находится в центре курорта. На период новогодних и рождественских праздников будут осуществляться перелёты в Каяни, Куусамо и Рованиеми, чартерные поезда в Каяни, Куопио и Хямеенлинну. В компании «Лабиринт» сообщили, что ставят два дополнительных поезда на Рованиеми, кроме того, по железной дороге туристов будут доставлять в Куопио и Хельсинки, плюс запланированы вылеты из российской столицы сразу на несколько финских курортов. Пока, правда, операторы оценивают уровень продаж туров в Финляндию даже на Новый год как весьма скромный.


Комментарии / 0

Ваш комментарий

Введите код
Введите код

Другие новости

Карнавал Света в парке развлечений «Линнанмяки»

12 октября 2017

В Тампере открылся единственный в мире Музей Муми-троллей

17 июля 2017

Новинки 2017 года в Линнанмяки

12 июля 2017

Тампере – лучшие летние развлечения 2017

06 июня 2017

«Линнанмяки» – праздник каждый день

30 мая 2017

Тампере на любой вкус

30 мая 2017

Тематические фестивали в парке Линнанмяки

09 мая 2017

Торжественная встреча нового года в Holiday Club Saimaa!

28 ноября 2015

Школьные каникулы по-фински

11 октября 2015

12 июня Хельсинки отмечает день города

09 июня 2015



О нас Новости Каталог организаций Реклама на сайте Информеры