За два года работы ресторан Hot wings на ул.Восстания, 20 обрел самую широкую популярность у своих посетителей. За этот, скажем прямо, небольшой срок у него даже появился свой клуб – любителей фирменного блюда, которое называется также, как и ресторан – «Горящие крылышки»...
Блюдо «Горящие крылышки» здесь изготавливают по уникальной финской технологии. Впрочем, страна Суоми имеет к этому заведению самое что ни на есть непосредственное отношение. Об этом, а также о том, чем ресторан сегодня радует своих многочисленных посетителей, наш разговор с его генеральным директором Валерием МЕЛЬХОВСКИМ.
– Валерий, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили в Петербурге открыть ресторан Hot wings?
– Все дело в том, что шестнадцать лет жизни у меня связано с Финляндией. За это время, естественно, там появилось много друзей. Ну, и конечно, мне по вкусу пришлась их национальная кухня. И фирменное блюдо «Горящие крылышки» сети ресторанов HOT WINGS в особенности. Поэтому когда я стал постоянно проживать в Санкт-Петербурге, у меня появилось желание открыть в Северной столице свой ресторан, тем более что гурманов этого вкуснейшего блюда в нашем городе оказало достаточно много.
Эту идею мы обсудили с моим финским другом из города Тампере Харри Лехтонен, который является владельцем сети ресторанов HOT WINGS в Финляндии. Он поддержал меня и с его разрешения на мое имя был запатентован брэнд на приготовление «Горящих крылышек» в России.
Кроме того, я должен добавить, что мы используем не только финскую уникальную технологию при приготовлении этого изысканного блюда, а также из Финляндии получаем практически все продукты, из которых готовится большинство других наших блюд...
– Таким образом, вы хотите сказать, что куриные крылышки и другую сельхозпродукцию вам приходится завозить из Финляндии, несмотря на то, что под Петербургом находится несколько птицефабрик? Почему? Это ведь дорого...
– В общем-то, вы правы, действительно не дешево, но вопреки всему наш главный ориентир – КАЧЕСТВО. И тут мы не останавливаемся ни перед чем. Поначалу пробовали использовать наше местное сырье, но, увы! - получалось что-то другое, а такого качественного блюда приготовить не удавалось. Поэтому и решили: раз используется финская технология, то и сырье должно быть то же финским. Так что, крылышки доставляем с птицефабрики г.Тампере. Птица там выращивается на натуральных комбикормах, преимущественно на высокосортной пшенице. Соответственно, и качество мяса, и вкус у блюда получается совершенно другой.
– И в чем же секрет «Горящих крылышек»?
– Это тайна, и ее знают только два человека – я и мой главный повар. Но могу сказать только, что технология приготовления этого блюда заключается в том, что крылышки готовятся во фритюре и обезжириваются, а перед подачей на стол поливаются специальным острым соусом. Отсюда, кстати, и название «Горящие крылышки». В результате получается настоящий диетический продукт, который смело могут употреблять все те, у кого имеются какие-то проблемы со здоровьем.
Соус также не имеет себе аналогов. Его мы получаем из США. Рецепт таит в себе такую же загадку, как и кока-кола. Единственное могу сказать, что для приготовления используется высококачественное пальмовое масло.
Сегодня только у нас единственных можно отведать это вкуснейшее блюдо. И нас не может не радовать тот факт, что многие из тех, кто хоть однажды попробовал наши «Горящие крылышки», при выборе в следующий раз отдают предпочтение этому блюду. Не удивительно, что за два года работы у ресторана появился свой клуб любителей «Горящих крылышек», который насчитывает свыше пятисот человек. Наши постоянные посетители - в основном это, конечно же, жители и гости нашего города, в том числе и из Финляндии, работающие и проживающие в Петербурге. Так, например, за это время самые добрые отношения у нас сложились с сотрудниками финской компании «Нокия» и другими крупными фирмами, работающими на петербургском рынке.
– Но, судя по имеющемуся ассортименту, в вашем ресторане подаются и другие редкие и изысканное блюда!
– Хочу особо подчеркнуть, что в своей работе изысканность мы ставим во главу угла наряду с высоким качеством. Конкуренция среди ресторанов Петербурга сегодня чрезвычайно высока, поэтому мы стараемся порадовать клиентов не только разнообразием ассортимента, но и в то же время гурманов удивить своими уникальными блюдами, чтобы каждому из них захотелось к нам придти еще и еще раз. Так у нас в меню есть блюдо из оленины, фирменным первым блюдом мы считаем суп с копченым лососем со сливками. Все они приготовлены из высококачественных продуктов финского производства.
Хорошего качества у нас подаются и безалкогольные и алкогольные напитки. В частности, особой популярностью пользуется пиво «Хугарден», которое поставляется из Бельгии. Многим нашим посетителям по вкусу приходится нефильтрованное «Домашнее пиво», которое также по финской технологии мы изготавливаем у себя.
– Валерий, но судя по восторженным отзывам ваших друзей, в вашем ресторане можно не только хорошо покушать, но и отдохнуть душой, что само по себе также очень важно!
– Для нас это тоже один из главных приоритетов! В главном зале расположены четыре плазменных телевизора, Мы стареемся учесть интересы любителей спорта – демонстрируем футбольные матчи, а также соревнования «Формулы-1». Фоном звучит тихая музыка. Поскольку я сам профессиональный музыкант и у меня имеется большая коллекция, то я стараюсь подбирать такие мелодии, чтобы не мешали отдыху и радовали душу. Три раза в неделю - по четвергам, пятницам и субботам у нас с восьми часов вечера и до полуночи звучит живая музыка.
Для любителей караоке имеется отдельный зал на 50 человек, который работает круглосуточно. Здесь установлена очень высококлассная аппаратура. Всем клиентам мы бесплатно записываем на DVD-диски исполнение ими любимых песен. Многим этот наш подарок очень нравится, особенно если проводятся корпоративные вечеринки.
– Все это здорово! Но еще известно, что ресторан «Горящие крылышки» славится и прекрасными музыкальными вечерами, на которые к вам в гости приходят очень известные музыканты, звезды нашей отечественной эстрады - такие как гитарист «Аквариума» Александр Ляпин, «Поющие гитары» ...
– Это тоже наша «фишка»! Поскольку я сам являюсь профессиональным музыкантом, то стараюсь дать возможность выступить в нашем ресторане своим многочисленным друзьям. Для посетителей эти вечера «По волнам 80-ых» - настоящая отдушина. Они пользуются особой популярностью, в том числе и у молодежи.
Сейчас, например, в канун Нового года принимаем заявки на предпраздничные торжества и проведение корпоративных вечеринок. При этом стараемся учитывать пожелания всех наших посетителей.
– В заключение несколько слов о работе службы доставки, которая действует у вас.
– Да, все блюда, которые у нас имеются в ассортименте, можно заказать на дом. У нас действует круглосуточная бесплатная служба доставки. Также наши работники могут помочь накрыть праздничный стол. Для постоянных клиентов действуют дисконтные карты со скидками. В дневное время с 12 до 16 часов для всех посетителей у нас предусмотрена 50-процентна скидка на все блюда. Так что, добро пожаловать в наш ресторан! Всегда будем рады вам!