Бронирование отелей
дата заезда
дата отъезда
город
VIP-Karta
Twitter
Vkontakte
LiveJournal.com
Курс валют
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования


 

Раздел: Главная

В январе в Хельсинки начнется "Сезон света"

01 декабря 2009

Яркие световые инсталляции осветят столицу Финляндии в январе. "Сезон света" (Season of Light) станет крупнейшим событием такого рода в Балтийском регионе. Шоу символизирует День зимнего солнцестояния, когда морозная мгла начинает постепенно отступать, а свет вступает в силу все настойчивее. С помощью нового освещения Хельсинки должен привлечь множество туристов, несмотря на самое темное время года. Туристы и местные жители, побывав в местах, где установлены световые инсталляции, должны получить новые позитивные и удивительные впечатления от финской столицы.

Основными площадками, в районе которых развернется световое шоу, станут Сенатская площадь и здание парламента напротив парка "Финляндия". Дизайнер по свету Микки Кунтту создал уникальные и продуманные до малейших деталей произведения искусства, которые создадут неповторимую и поражающую воображение атмосферу и полностью изменят знакомый облик достопримечательностей Хельсинки. Инсталляция Heijastuksia ("Отражения") поможет гостям Хельсинки перенестись в прошлое - в 1852 год, когда на Сенатской площади открыли церковь Святого Николая (сейчас - кафедральный собор).

От истории световая инсталляция плавно переносит зрителей в мир фантазии, где виноградные лозы обвивают колонны кафедрального собора и можно понаблюдать за игрой света и тени. Световое шоу сопровождается музыкальными композициями Каспери Лайна. Инсталляция Oratoribus подчеркивает архитектурные детали здания парламента. Цвета сменяют друг друга, выхватывая все новые и новые элементы. Премьера обоих световых шоу состоится 1 января в 20.00. На Сенатской площади шоу продлится до 23.00, в то время как инсталляцию на здании парламента можно будет увидеть до 16.00 2 января.

С 2 по 6 января Oratoribus будет работать с 9.00 до 16.00 непрерывно. А Heijastuksia - с 17.00 до 23.00 раз в полчаса. Длительность шоу Heijastuksia - 15 минут. Во время "Сезона света" в доме Седехолма (Sederholm House) на Сенатской площади будет работать Glogg Cafe, где можно приобрести глинтвейн и легкие закуски. Также гости города смогут посетить выставку Yo-Night в городском музее Хельсинки.


Комментарии / 0

Ваш комментарий

Введите код
Введите код

Другие новости

Парк развлечений “Линнанмяки” - новинки год за годом

18 июля 2018

Карнавал Света в парке развлечений «Линнанмяки»

12 октября 2017

В Тампере открылся единственный в мире Музей Муми-троллей

17 июля 2017

Новинки 2017 года в Линнанмяки

12 июля 2017

Тампере – лучшие летние развлечения 2017

06 июня 2017

«Линнанмяки» – праздник каждый день

30 мая 2017

Тампере на любой вкус

30 мая 2017

Тематические фестивали в парке Линнанмяки

09 мая 2017

Торжественная встреча нового года в Holiday Club Saimaa!

28 ноября 2015

Школьные каникулы по-фински

11 октября 2015



О нас Новости Каталог организаций Реклама на сайте Информеры